24.01.2016

Информационные технологии — гарант развития завода

Управлению по информационным технологиям ОАО «Губахинский кокс» исполнилось три года с момента создания. Возглавляет это важное подразделение программист с многолетним стажем и талантливый руководитель Ирина Юрьевна Черных. За время работы управления ей удалось собрать отличную команду специалистов в области программирования, автоматизации и телекоммуникаций, которая оперативно и качественно решает поставленные задачи.

В структуру заводского управления информационных технологий входит отдел по автоматизации производственных процессов (ОАПП). Под руководством начальника Виктора Михайловича Сальникова, специалисты отдела выполняют работы, которые еще в недавнем прошлом были несбыточной мечтой для предприятия. Например, автоматизация процесса кантования в коксовом цехе. В 2015 году совместно с технологическим персоналом  цеха был разработан и утвержден алгоритм управления и блокировок узлов кантования коксовых батарей.

На сегодняшний день подходит к завершению этап монтажа оборудования и подключения его к технологической сети. Уже в феврале этого года оборудование и система автоматического управления пройдут пуско-наладочные испытания и будут сданы в эксплуатацию. В руководстве коксового цеха отмечают, что теперь станет намного удобнее управлять процессом кантования. Ведь все необходимые параметры, включая аварийные и предупредительные сигнализации, выведены на монитор кантовщика, где отображаются в режиме реального времени.

Параллельно с этим, специалисты ОАПП проводят работы по визуализации технологических параметров. Эти сведения необходимы для оценки состояния коксовых камер. Проведенные мероприятия по автоматизации проводятся в рамках инвестиционной программы. Они так же сделают управление процессом выдачи кокса более удобным и оперативным, и во многих моментах исключат человеческий фактор, что положительно повлияет на сохранность и долговечность кирпичной кладки коксовой батареи.

Помимо повседневной работы, специалисты управления по информационным технологиям так же активны и в общественной жизни. Многие из них входят в состав Совета молодых специалистов завода и принимают непосредственное участие в формировании молодежного движения на предприятии.

Руководство и коллектив «Губахинского кокса» с большим удовольствием поздравляют коллектив управления по информационным технологиям с Днем образования службы, желают дальнейших профессиональных побед, удачи и новых идей в необходимой заводу работе!

Фотография