10.01.2016

Приносящие удачу

10 января в Новосибирске состоялся матч между лидерами и давними соперниками по Континентальной хоккейной лиге — местной «Сибирью» и магнитогорским «Металлургом». Эта встреча на ледовой арене, которая уже вошла в историю мощным накалом страстей и яркими игровыми моментами, стала своеобразным «боевым крещением» для фан-клуба «Металлурга», недавно организованного работниками предприятий «Стройсервиса».

В этот воскресный день 100 работников кузбасских предприятий «Стройсервиса» вместе со своими семьями организованно прибыли в Новосибирск на комфортабельных автобусах. Большинству из них возможность «вживую» увидеть профессиональный хоккей представилась впервые.

Представителей фан-клуба магнитогорского «Металлурга» обеспечили фирменной атрибутикой и разместили в специальном секторе стадиона. Кстати, в главной ледовой арене Новосибирской области, вмещающей более семи тысяч зрителей, в этот раз не было свободных мест.

Спортивная встреча началась с представления команд и уже тогда кузбассовцы поняли, что тоже являются командой особой борьбы — противостояния эмоций. Когда на лед вышли хоккеисты «Сибири», весь стадион начал оглушительно скандировать название клуба и фамилии игроков. Впрочем, фанатов из «Стройсервиса» явно не смущали ни ревущие соседние трибуны, ни агрессивная символика противников в виде разгуливающих вдоль трибун «снеговиков», которые демонстрировали зловещий оскал и подбадривали новосибирских болельщиков. Как только уральская хоккейная дружина ринулась в атаку, стадион впервые в этот день услышал дружное и звонкое «МЕТАЛ-ЛУРГ!»

«И пусть первое время речевки быстро тонули в ответном реве местных болельщиков, наша команда фанатов быстро нашла способ как с этим бороться, — говорит слесарь разреза «Березовский» Т.А. Тимербулатов. — Выкрикивая: «Сибирь!», наши оппоненты всегда делали паузу. Этого было вполне достаточно, чтобы громогласно заявлять о себе и поддерживать «Магнитку».

«Металлург» такую поддержку, безусловно, ощущал и достаточно быстро взял инициативу на льду в свои руки. Несмотря на то, что на первый перерыв команды-соперницы отправились со счетом 1:0 в пользу «сибиряков», в общем и целом стартовый игровой отрезок матча остался за магнитогорцами. Второй и третий периоды были богаты на острые игровые моменты и изобилие забитых шайб. Игроки «Металлурга» не только сравняли счет, но и оформили ошеломительный отрыв. Вместе с ростом прессинга магнитогорцев, постепенно угасал запал болельщиков «Сибири», все чаще и громче слышалось уверенное «Металлург», вперед!» Матч закончился со счетом 6:2 в пользу хоккеистов «Магнитки».

«До этого момента я никогда не бывала на хоккейных матчах, — делится впечатлениями самая активная болельщица, специалист по развитию персонала разреза «Шестаки» М.Ф. Кочубеева. — Мне кажется, столько положительных эмоций и адреналина, поддерживая свою команду, мне никогда не доводилось получать. Уверена, наша «кузбасская сотня» болельщиков принесла «Металлургу» удачу и внесла свой вклад в победу этой легендарной команды».

Тренерский штаб «Металлурга» благодарит представителей кузбасского фан-клуба за активную поддержку на ответственном матче и сообщает, что всегда будет рад видеть болельщиков «Стройсервиса» на играх «Металлурга» в сибирском регионе. Не исключено, что ближайшая встреча пройдет в этом игровом сезоне Континентальной хоккейной лиги, после того, как в феврале определятся соперники первого круга серии плей-офф.

Фотография