13.07.2015

Лучшие горняки «Стройсервиса»—2015

Традиционно в преддверии Дня шахтера на угледобывающих предприятиях «Стройсервиса» определяют самых лучших представителей горняцкого дела. Соревнования по профессиональному мастерству проходили на трех разрезах — «Шестаки», «Березовский» и «Барзасское товарищество». Всем участникам необходимо было пройти два этапа конкурса — показать свои знания в теории и продемонстрировать настоящий профессионализм в управлении техникой на практике.

Машинисты экскаваторов в ходе практического этапа должны были показать наивысшую скорость погрузки автосамосвала непосредственно в забое, соблюдая все требования охраны труда и промышленной безопасности. Процесс выполнения погрузочных операций машинистом оценивался комиссией по критериям производительности и скорости погрузки.

По итогам конкурсной борьбы среди машинистов экскаваторов ЭКГ-5А лидерами стали сразу два горняка — Н.В. Губанов с «Шахты №12» и И.И. Беспоместных с разреза «Барзасское товарищество».

Нельзя не отметить, что экскаваторщики «Барзасского товарищества» в этом году проявили образцовый профессионализм, заняв первые места абсолютно во всех номинациях конкурса профмастерства. В частности, Д.И. Павлов стал лучшим машинистом экскаватора Volvo EC-460, В.Н. Теньков второй год подряд демонстрирует лучший результат на Komatsu PC-1250. Прошлогодний победитель в категории ЭКГ-10 А.В. Морозов и в этот раз не уступил никому пальму первенства. Лучшим машинистом Hitachi ЕХ-2500, как и в прошлом году, признан В.А. Попов.

Машинисты буровых станков в ходе своих соревнований производили обуривание блока породы. Учитывалось горизонтирование перед бурением, попадание буровым инструментом в установленную цель, вибрация станка при производстве работ. По результатам состязаний, лучшим машинистом бурового станка DML-1200 стал С.С. Соснин с разреза «Пермяковский».

Все победители конкурса «Лучшие по профессии» получили дипломы, памятные сувениры и денежные премии за свой талант, мастерство и верность горняцкому делу.

Фотография