25.05.2015

Наводя порядок на своей планете

Еще Антуан де Сент-Экзюпери в своем бессмертном «Маленьком принце» вывел «твердое правило»: «Встал поутру, привел себя в порядок — и сразу же приведи в порядок свою планету». Этим постулатом руководствуются многие неравнодушные люди, в числе которых — коллективы предприятий «Стройсервиса».

Каждый сам выбирает размеры своей планеты. Для кого-то она ограничивается размерами дома, для кого-то улицей, а для предприятий «Стройсервиса» — это огромные территории городов и поселков, которые находятся в сфере их социальной ответственности.

Уборку своей планеты горняки разреза «Березовский» начали с территории знаменитого Зенковского парка в Прокопьевске. Парк — ровесник города, ему больше 80 лет. Здесь есть пруд, обустроены спортплощадки, уютные аллеи. Это основное место отдыха не только прокопчан, но и жителей соседних Киселевска и Новокузнецка. Впрочем, у такой популярности есть и обратная сторона — после отдыхающих остается много мусора и различных отходов. К тому же парк находится в сосновом бору, поэтому сухие ветки и высокая трава — обычное явление. За неделю работники «Березовского» под руководством мастера ремонтно-хозяйственной службы С.А. Лукояновой скосили траву, собрали и вывезли обломанные сухие ветки и накопившийся за зиму мусор. Теперь Зенковский парк готов полностью готов с комфортом принимать посетителей в предстоящем летнем сезоне.

Продолжают претворять в жизнь экологические проекты и горняки разреза «Пермяковский». Недавно совместно с администрацией Беловского района они приняли участие во всероссийском проекте «Лес Победы», высадив 440 саженцев сосны в районе строящегося ипподрома в селе Сидоренково.

Разрез «Шестаки» традиционно участвует в благоустройстве Гурьевска. На городской Аллее Горняков сотрудники предприятия высадили более трех сотен различных ярких цветов. Украсив город, принялись нести весеннее разноцветье на собственном разрезе. На многочисленных клумбах появились вербена, алиссум, колеусы, розы и, конечно, виола — королева весенних цветов. Всего на объектах цветочного оформления разреза в этом году высажено более 3500 цветов.

Фотография