19.04.2015

Завод повышает надежность оборудования

Руководство ОАО «Губахинский кокс» продолжает уделять первостепенное внимание вопросам стабильности производства. Заводчане завершили масштабный ремонт в цехе по переработке химических продуктов, что позволит повысить уровень промышленной безопасности и качества выпускаемой продукции.

В результате обследования технологического оборудования в цехе по переработке химических продуктов, проведенном в октябре 2014 года, были обнаружены отклонения в работе ректификационной колонны Ду-1800. Руководством предприятия было принято решение произвести срочный ремонт колонны, поскольку дальнейшая ее эксплуатация при выявленных дефектах могла привести к полному выходу оборудования из строя и создать угрозу для безопасности обслуживающего персонала.

В течение прошедшей зимы монтажники подрядной организации, совместно с ремонтным персоналом ОАО «Губахинский кокс», проводили подготовительные работы на технологическом объекте. Выполнение ответственной задачи осложнялась тем, что оборудование находится на открытой промышленной площадке завода, на высоте более 25 метров.

За время ремонта персонал цеха демонтировал колонну, произвел чистку, регулировку и устранение неисправностей оборудования.

На сегодняшний день заканчивается  монтаж верхнего модуля и крышки колонны, после чего специалисты приступят к пусконаладочным мероприятиям.

В производственной службе «Губахинского кокса» отмечают, что проведенный ремонт ректификационной колонны не только обеспечит безопасность труда обслуживающего персонала и производственного процесса в целом, но и позволит улучшить качество выпускаемой продукции.

Фотография