02.12.2013

«Стройсервис» принял участие в этафете олимпийского огня

30 ноября город Кемерово на время стал столицей эстафеты олимпийского огня – главный олимпийский символ побывал в Кузбассе впервые. В этом историческом событии приняли участие 252 факелоносца, в их числе были и представители компании «Стройсервис».

Впервые в истории региона Кузбасс принял эстафету олимпийского огня. Она прошла по основным достопримечательностям и крупным спортивным объектам области. Протяженность олимпийского маршрута в Кемерово составила около 40 километров. Старт был дан с железнодорожного вокзала, а финишировали участники эстафеты на площади Советов. На одном из этапов факелоносцев поддерживала представительная делегация сотрудников центрального офиса «Стройсервиса».

Честь пронести олимпийский огонь по улицам областного центра выпала и двум сотрудникам нашей компании. По улицам столицы Кузбасса олимпийские факелы несли директор департамента металлов ЗАО «Стройсервис», депутат Совета народных депутатов Кемеровской области В.В. Мищенко и мастер цеха отгрузки разреза «Березовский» О.И. Горбунов.

«Проведение зимней Олимпиады в Сочи - очень важное событие для нашей страны, делится впечатлениями В.В. Мищенко, - Эстафета олимпийского огня объединяет всех россиян и помогает нам почувствовать себя единым целым, причастными к Олимпиаде. Попасть в число факелоносцев - очень почетно, к тому же, это ответственная миссия. Впечатления от забега просто потрясающие, дух захватывает! Ощущения, когда ты несешь факел с олимпийским огнем, незабываемы. Уверен, многим это событие запомнится на всю жизнь».

«Спортом я увлекаюсь с детства,- говорит еще один участник эстафеты олимпийского огня, работник разреза «Березовский» О.И. Горбунов, - В юношестве я профессионально занимался легкой атлетикой, есть звание мастера спорта. В 1992 году в Москве участвовал в отборе на Олимпиаду в Барселоне по спортивной ходьбе, но не попал, а мечта быть участником Олимпиады осталась. И сейчас моя мечта осуществилась, участвовать в таком мероприятии - большая честь, которая выпадает один раз в жизни. Навсегда запомню яркие впечатления того дня: хотелось кричать от радости! Я испытывал чувство гордости за мою Родину, за наш Кузбасс».

Среди факелоносцев были и представители федераций тайского бокса Кузбасса и России, генеральным спонсором которых уже много лет выступает компания «Стройсервис». Свой личный вклад в прошедшее олимпийское событие вложили первый вице-президент Федерации тайского бокса России Сергей Бусыгин, исполнительный директор Федерации тайского бокса Кузбасса Александр Бусыгин, чемпион мира и Европы Артем Вахитов, призер чемпионатов мира и Европы Александр Абрамов, тренер Василий Жеребцов. «Честно говоря, я волновался перед эстафетой так, как не волнуюсь перед боями, - улыбаясь рассказал Артем Вахитов, - Мне очень понравился этот праздник, атмосфера и чувство общего единства: все друг друга поздравляли, радовались. Я уверен, что российские спортсмены станут первыми на Олимпиаде-2014!».

Фотография