11.07.2011

Дети работников группы предприятий ЗАО «Стройсервис» отправились на отдых в Туапсе

Для детей работников группы предприятий ЗАО «Стройсервис» наступил самый важный момент в сезоне летнего оздоровительного отдыха. 224 подростка из горняцких городов Кузбасса, а также предприятий компании, расположенных в Пермском крае и Свердловской области отправились на черноморское побережье России.

Для детей работников группы предприятий ЗАО «Стройсервис» наступил самый важный момент в сезоне летнего оздоровительного отдыха. 224 подростка из горняцких городов Кузбасса, а также предприятий компании, расположенных в Пермском крае и Свердловской области  отправились на черноморское побережье России.

Эта поездка организована в рамках социальной программы ЗАО «Стройсервис». Уже десять лет в компании существует традиция летнего отдыха детей на юге страны. В этом сезоне дети в возрасте от 9 до 14 лет, нуждающиеся в санаторно-курортном лечении, будут загорать, купаться и любоваться экзотической природой в санаторно-оздоровительном лагере «Морская волна». Это новое современное учреждение расположено на берегу Черного моря, в знаменитом поселке Лермонтово около Туапсе. Основными критериями при выборе места отдыха были безопасность и комфорт. Для детей будет организовано полноценное пятиразовое питание с обилием овощей и фруктов. Песчанно-галечный пляж приспособлен для загара и купания. Здесь есть душевые кабинки, теневые навесы, шезлонги, биотуалет, работает спасательная служба. Набережная обустроена беседками, газонами, цветочными клумбами. В центре лагеря -  красивый цветной фонтан, а по периметру установлена система видеонаблюдения.
На юг ребята отправились в современном комфортабельном «Детском поезде», оборудованном душевыми кабинами, биотуалетами, кондиционерами и телевизорами.  Помимо сопровождающих, за здоровьем и порядком следят врачи и милиция поезда. Для детей организовано четырехразовое питание и вожатская программа с различными конкурсами.

15 июля дети прибудут на черноморский берег и три недели проведут в санатории. Для них организована обширная культурно-развлекательная и экскурсионная программы, а также необходимые оздоровительные мероприятия. Занятия и лечебные процедуры проведут квалифицированные педагоги и медперсонал санатория.

«В этом году механизм выделения детских путевок работникам остался прежним, - говорит директор по персоналу ЗАО «Стройсервис» Е.М. Дуров, - только родительский взнос за путевки, чьи дети поедут отдыхать в Краснодарский край, уменьшился по сравнению  с прошлым годом на 5%. Вместо 20%, родители теперь будут оплачивать 15% от стоимости путевки. Все остальные расходы берет на себя предприятие. Для руководства компании очень важно, чтобы все категории работников имели возможность отправить своих детей на юг».

В соответствии с распоряжениями Правительства РФ и Губернатора Кемеровской области, все дети, отправляющиеся в лагеря, застрахованы от несчастного случая на 100 тысяч рублей.
Кроме того, около 400 детей сотрудников «Стройсервиса» смогут отдохнуть в лучших детских оздоровительных учреждениях Сибирского региона. Отдых в эти оздоровительные центры предоставляются также на льготных условиях:  родители оплачивают только 10% от стоимости путевки.