31.05.2024

Анжерские школьники и студенты поднялись на палубу БЕЛАЗа во время экскурсии на «Барзасском товариществе»

В канун Дня защиты детей на «Барзасском товариществе» прошла экскурсия для учеников 8 классов двух школ Анжеро-Судженска и студентов политехнического колледжа этого города.

В административно-бытовом комплексе горного участка разреза 40 школьников и студентов специальности «Открытые горные работы» прошли предсменный медосмотр и посмотрели работу специалистов диспетчерского центра управления производством. Затем на смотровой площадке горного участка увидели, как огромная карьерная техника работает в забое.

Анжерские школьники и студенты поднялись на палубу БЕЛАЗа во время экскурсии на Барзасском товариществе. Стройсервис

Заместитель генерального директора по автотранспорту Андрей Сычев рассказал юным гостям об особенностях производственных процессов и даже пригласил подняться на палубу БЕЛАЗа. Студенты и школьники заинтересовались работой на угольном разрезе и возможностью прохождения производственной практики на «Барзасском товариществе».

Каждый год по программе профессионального ориентирования с работой разрезов компании на экскурсиях знакомятся порядка 1000 кузбасских школьников и студентов.