24.11.2023

Российскую магнитную систему против зависания угля в бункере установили на «Барзасском товариществе»

На обогатительной фабрике «Барзасская» приступила к работе магнитная установка, которая очищает бункеры от налипшего угля с помощью импульсов.

Российскую магнитную систему против зависания угля в бункере установили на Барзасском товариществе. Стройсервис

Российская установка МИГ 3.3-12.2 состоит из индуктора, якоря и силового шкафа. Индуктор и якорь образуют магнитные поля, вызывающие механический импульс, по силе подобный мощному удару кувалды. Импульс разрушает налипший уголь и позволяет ему легко ссыпаться со стенок бункера. Управление доступно как с пульта оператора, так и в автоматическом режиме.

Сейчас на бункерах фабрики установлено 6 исполнительных механизмов магнитно-импульсной системы. Благодаря применению технологии на предприятии исключили простои оборудования из-за зависания угля в бункере во время его обогащения.