05.10.2023

Учебно-производственный центр разреза «Шестаки» подготовил почти 9 тыс. специалистов с начала года

На разрезе «Шестаки» с 2006 года работает учебно-производственный центр, который за время своего существования подготовил 70 тыс. специалистов рабочих специальностей, охраны труда и безопасности для предприятий «Стройсервиса», а также для других организаций. Сегодня его преподаватели отмечают свой профессиональный праздник - День учителя.

Учебно-производственный центр разреза Шестаки подготовил почти 9 тыс. специалистов с начала года. Стройсервис

Обучение проводится по более чем 100 программам, самые востребованные из них - тракторист, машинист экскаватора, машинист буровой установки, машинист бульдозера, водитель погрузчика и водитель карьерного самосвала. Подготовкой и переподготовкой специалистов занимаются 8 преподавателей, 3 мастера и 1 методист с многолетним опытом работы.

За 9 месяцев 2023 года профессиональное обучение в УПЦ разреза «Шестаки» прошли 1,7 тыс. человек, в области охраны труда подготовлено 6,8 тыс. сотрудников, 3 тыс. специалистов обучено по промышленной безопасности.