03.08.2023

Машинисты экскаваторов ковшами играли в баскетбол и рыбачили на конкурсе профмастерства АО «Стройсервис»

На площадках разрезов «Березовский», «Шестаки», «Шахта №12» и «Барзасское товарищество» определили «Лучших по профессии» среди машинистов экскаваторов. Традиционно все участники ответили на теоретические вопросы, а затем приступили к демонстрации высшего пилотажа на технике – выполнению сложных трюков с помощью ковшей.

Машинисты экскаваторов ковшами играли в баскетбол и рыбачили на конкурсе профмастерства АО Стройсервис. Стройсервис

Машинисты с высокой точностью направляли стрелу и опускали ковш, чтобы попасть баскетбольным мячом в бочку, закидывали металлические обручи на горизонтальные шесты, опускали в емкости груз, привязанный к ковшу тросом, и строили пирамиды из прямоугольных блоков.

Лучшими среди машинистов разреза «Березовский» стали: Роман Толпышев (P&H 2300), Юрий Косинов (Либхерр R9150), Максим Попов (Коматсу PC800), Сергей Гених (Коматсу PC4000), Евгений Волков (Коматсу PC5500).

«Барзасское товарищество»: Кирилл Черкащенко (Коматсу PC3000), Николай Лыкосов (Хитачи ЕХ1200), Максим Сидоров (Хитачи EX2500).

«Шахта №12» - Алексей Калачев (Коматсу PC400).

Разрез «Шестаки» - Виктор Иванов (КАТ 395)

Разрез «Пермяковский» - Александр Шерин (Коматсу PC2000).