03.08.2023

Юные кузбасские тайбоксеры успешно выступили на первенстве России при поддержке АО «Стройсервис»

В Тюмени с 26 по 30 июля проходило первенство России по муайтай среди юниоров, юниорок, юношей и девушек. Спортсмены из Кемеровской области завоевали 3 золотых, 5 серебряных и 9 бронзовых медалей, поборовшись с 500 лучшими тайбоксерами из 47 регионов России.

Юные кузбасские тайбоксеры успешно выступили на первенстве России при поддержке АО Стройсервис. Стройсервис

Золотые медали среди юниоров и юниорок (16-17 лет) получили прокопчане Данила Ракицкий и Даллер Шрайнер, серебро в этой категории взял кемеровчанин Максим Мусоев, бронзовые медали завоевали Евгений Пономарев, Юрий Красиков, Артем Володин, Юрий Красиков (Прокопьевск), Константин Васев, Диана Измайлова (Киселевск), Валентин Можаров (Анжеро-Судженск).

Золотую медаль среди юношей и девушек (14-15 лет) взял Арсений Горелкин из Прокопьевска, серебряные медали у прокопчан Павла Анохина, Ильи Стрелкова, Александра Шестопалова, а также у беловчанина Артема Курскина, бронзу получили беловчанин Александр Жуков и прокопчане Глеб Майер и Галина Белогубова.

По итогам первенства сборная Кузбасса завоевала 2 общекомандное место. Лучшие бойцы турнира войдут в российскую сборную, которая отправится на первенство мира в Турцию уже в сентябре этого года.

В тренерском штабе Федерации тайского бокса Кузбасса отмечают, что успешное выступление сборной стало возможным при поддержке многолетнего генерального спонсора – компании АО «Стройсервис».