21.04.2023

Сотрудники БПЖТ помогли избежать задержки движения пассажирского поезда РЖД

Пассажирский поезд Кисловодск-Новокузнецк не мог продолжать движение из-за неисправного вагона. Ситуация произошла на станции Спиченково Западно-Сибирской железной дороги РЖД. Чтобы его отцепить, требовался дополнительный тепловоз. Дежурный по станции Спиченково обратился за помощью к диспетчеру ближайшей станции Березовская, которая находится в ведении БПЖТ и обслуживает разрез «Березовский».

Сотрудники БПЖТ помогли избежать задержки движения пассажирского поезда РЖД. Стройсервис

На помощь соседям со станции Березовская отправился маневровый тепловоз под управлением машиниста БПЖТ Ивана Теряева. Неисправный вагон оперативно отцепили от состава и отставили на отдельный путь. Пассажирский поезд смог отправиться со станции без длительной задержки.

«Мы слышали переговоры на общем радиоканале и понимали, что у соседей что-то случилось. Когда дежурный по станции Спиченково обратился к нам по рации, мы сразу ответили. Очень рады, что смогли оказать помощь в кратчайший срок», - рассказала маневровый диспетчер станции Березовская БПЖТ Лариса Суркова.

За профессионализм, решительность и оперативность Иван Теряев и Лариса Суркова отмечены благодарственными письмами Западно-Сибирской железной дороги РЖД.