31.08.2022

В Прокопьевске открыли современную мультиспортивную детскую площадку к 105-летию «Шахты №12»

На открытии новой современной многофункциональной детской спортивной площадки на территории стадиона Северного Маганака присутствовали местные жители.

В Прокопьевске открыли современную мультиспортивную детскую площадку к 105-летию Шахты №12. Стройсервис

Право перерезать символическую ленточку предоставлено председателю поселкового совета Инне Гущиной и юному футболисту из команды школы №51 Егору Сучкову. Первыми посетителями новой площадки стали дети и гости.

Вместе с молодыми специалистами «Шахты №12» они провели танцевальный флешмоб, зарядились позитивным настроем, а затем сыграли товарищеский матч по мини-футболу. Завершилось мероприятие церемонией награждения победителей. Юные прокопчане получили от "Шахты №12" сладкие подарки - пряники в виде карьерных автосамосвалов.

«Стройсервис» - социально-ориентированная компания, которая помогает кузбасским спортсменам. Благодаря ей в Прокопьевске появилась многофункциональная спортивная площадка, которую свободно могут посещать дети и подростки. Президентом поставлена задача - 70% населения должны заниматься спортом.

Если каждый собственник будет строить такие площадки, то этот план мы перевыполним», - отметил на открытии объекта заместитель председателя комитета по спорту парламента Кузбасса Сергей Бусыгин. Площадка рассчитана на работу круглый год. Здесь можно играть в футбол, волейбол, баскетбол и хоккей.