29.06.2022

Разрез «Березовский» приступил к формированию водоема будущей зоны отдыха в Новокузнецком районе

Разрез «Березовский» компании АО «Стройсервис» продолжает реализацию проекта социальной рекультивации «Парк отдыха с пляжем «Березовский плесы». Парк будет построен в Новокузнецком муниципальном районе на месте ликвидированного участка открытых горных работ и займет территорию площадью 113 га. В том числе 24 га займет озеро, 12 га - парк и 77 га - рекреационная зона.

Разрез Березовский приступил к формированию водоема будущей зоны отдыха в Новокузнецком районе. Стройсервис

Сейчас разрез «Березовский» заполняет выработку горной массой, техническая планировка сделана на площади более 12 га, чистовая на площади более 5 га, в течение года намечено восстановление 81 га отработанных земель. Строительные работы планируется начать в следующем году.

Обустройство парка «Березовские плесы» обеспечит жителей региона комфортным и безопасным местом отдыха, а также откроет новые возможности для малого и среднего бизнеса: на побережье найдется место для кафе, водных аттракционов и многих других развлечений и зимой, и летом.

Глава Новокузнецкого района Андрей Шарнин поддержал идею создания инвестиционной площадки и предложил малому и среднему предпринимательству принять участие в проекте: «Разрез «Березовский» воплощает очень интересный проект, его реализация даст сильный толчок развитию района. Приглашаем активных предпринимателей разместить свой бизнес на площадке, которая будет привлекать тысячи отдыхающих со всего Кузбасса».