22.02.2022

Разрез «Барзасское товарищество» посетил праправнук знаменитого писателя Алексей Достоевский

Сотрудники компании АО «Стройсервис» организовали для Алексея Достоевского и союза писателей Кузбасса промышленную экскурсию по разрезу, а также преподнесли подарок - статуэтку Святой великомученицы Варвары покровительнице всех горняков и шахтеров, сделанную из угля.

Разрез Барзасское товарищество посетил праправнук знаменитого писателя Алексей Достоевский. Стройсервис

Родственнику великого русского писателя продемонстрировали работу крупной карьерной техники, показали, как ведутся вскрышные работы. В ходе экскурсии гости нашли уголь, который забрали себе в качестве сувенира.

«Большое спасибо за проведенный инструктаж по технике безопасности - это главная вещь на производстве, - поделился впечатлениями Алексей Достоевский, - Конечно я был сильно удивлен масштабами производства. Сейчас — совершенно другой угольный промысел: современная техника, горняки решают задачи просто космических масштабов».

Алексей Достоевский живет со своей семьей в Санкт-Петербурге. За свою жизнь он сменил большое количество профессий от водителя трамвая до бас-гитариста в рок-группе. В 1990 году праправнук писателя снялся в фильме «Мальчики» по мотивам романа «Братья Карамазовы». Вместе с союзом писателей Кузбасса является учредителем ордена Достоевского - высшей общественной награды для меценатов, которые поддерживают и развивают литературное наследие России. Одним из первых орденом награжден генеральный директор АО «Стройсервис» Дмитрий Николаев.