11.02.2022

1,5 млн тонн угля добыли в январе горняки предприятий АО «Стройсервис»

В январе 2022 года горняки компании перевыполнили план, добыв 1,5 млн тонн угля, на 21% больше, чем в прошлом году.

1,5 млн тонн угля добыли в январе горняки предприятий АО Стройсервис. Стройсервис

В том числе на разрезе «Березовский» добыто 535 тыс. тонн угля, на «Пермяковском» - 492 тыс. тонн, на «Барзасском товариществе» - 243 тыс. тонн, на «Шахте №12» – 132 тыс. тонн, на разрезе «Шестаки» - 92,5 тыс. тонн.

Потребителям с начала года отгружено 1,5 млн тонн угля (рост 18%). На внутреннем рынке реализовано 744 тыс. тонн угля, экспортные поставки составили 756 тыс. тонн. Основными направлениями экспортных поставок стали Япония, Польша, Турция, Корея и Китай. На внутреннем рынке продукция отгружалась на энергостанции и крупнейшим металлургическим холдингам.

Обогатительные фабрики компании за первый месяц 2022 года переработали 1,14 млн тонн угля (рост на 48%), дробильно-сортировочные комплексы – 519 тыс. тонн угля.

Объем вскрышных работ в январе составил 23,4 млн кубометров.

Все угледобывающие предприятия «Стройсервиса» работают стабильно и планируют до конца 2022 года добыть 20,786 млн тонн угля против 17 млн в 2021 году.