12.01.2022

В Прокопьевском районе открылся физкультурно-оздоровительный комплекс при поддержке угольщиков АО «Стройсервис»

Физкультурно-оздоровительный комплекс в Калачево построен в рамках федеральной программы «Комплексное развитие сельских территорий» при финансовой поддержке разреза «Березовский» компании АО «Стройсервис».

В Прокопьевском районе открылся физкультурно-оздоровительный комплекс при поддержке угольщиков АО Стройсервис. Стройсервис

Современный оздоровительный комплекс, площадью 550 квадратных метров обеспечит более 2000 жителей регулярными занятиями спортом. В здании созданы все условия для комфорта посетителей: оборудованы универсальный спортивный и тренажерный залы, шахматный клуб, медкабинет, в раздевалках размещены душевые кабины. Калачевская школа, на территории которой построен объект, будет использовать спорткомплекс для проведения уроков физической культуры.

На открытии объекта глава Прокопьевского района Наталья Шабалина выразила благодарность компании за поддержку и помощь при строительстве: «Хотелось бы поблагодарить угольную компанию «Стройсервис», которая вместе с нами шагнула в эту программу. Вложили свои не малые средства, они у нас отвечают за всю территорию Калачевского образовательного учреждения».

«С Калачевской школой у нас заключены социальные соглашения, помогаем с ремонтом и переоборудованием, оперативно, буквально по звонку, решаем возникающие проблемы: почистить снег, выделить необходимую технику. Постоянно оказываем финансовую поддержку преподавателям. За выполнение дополнительных задач и достижения они поощряются премиями от предприятия», - говорит первый заместитель генерального директора разреза «Березовский» Федор Зайцев.

В рамках социально-экономического сотрудничества разрез «Березовский» профинансировал ремонт фасадов и помещений, а также переоборудование школьных мастерских Калачевской школы. Современная кухня, новые верстаки, токарный станок, 3D принтер и проектор позволят детям получить знания, умения и навыки, которые обязательно пригодиться во взрослой жизни и могут даже стать профессией.

По словам директора «Калачевской СОШ» Ольги Мухи благодаря разрезу «Березовский» школа получила современные и комфортные мастерские, которые позволят детям покорить новые горизонты: успешно участвовать в региональных проектах, детально изучить целый ряд востребованных профессий, в том числе и в угольной отрасли.