17.12.2021

«Шахта №12» досрочно выполнила годовой план по добыче угля

Горняки «Шахты №12» добыли 1 млн 400 тысяч тонн угля, досрочно выполнив план 2021 года. В честь события по старой шахтерской традиции зажгли звезду на главной новогодней ели предприятия.

Шахта №12 досрочно выполнила годовой план по добыче угля. Стройсервис

Рост производства стал возможным благодаря реализации инвестиционной программы АО «Стройсервис». В этом году на предприятие поступило 26 единиц горнотранспортного оборудования на сумму 1,4 млрд рублей.

Шахта №12 досрочно выполнила годовой план по добыче угля. Стройсервис

Шахта получила 7 автосамосвалов Komatsu HD785, 4 самосвала Scania, 4 экскаватора Komatsu с объемом ковшей от 1,9 до 7 кубометров, 1 буровую установку Sandvik D50KS, 3 бульдозера Komatsu, 6 погрузчиков Liebherr и погрузчик Volvo.

Шахта №12 досрочно выполнила годовой план по добыче угля. Стройсервис

«Безусловно, большую роль в досрочном выполнении производственного плана сыграли наши работники. Благодаря их мастерству мы можем добывать уголь без потерь даже в самых трудных условиях отработки полей ликвидированных шахт», - отмечает заместитель генерального директора по производству «Шахты №12» Алексей Мицура.

Шахта №12 досрочно выполнила годовой план по добыче угля. Стройсервис

До конца года общий объем добытого угля планируется увеличить до 1 млн 479 тысяч тонн.