14.12.2021

Российская сборная по тайскому боксу взяла 108 наград на мировом первенстве. Кузбасс на соревнованиях представляли несколько спортсменов.

Кузбассовцы в составе сборной россии стали победителями чемпионата и первенства мира по тайскому боксу. Стройсервис

В Бангкоке завершились чемпионат и первенство мира по тайскому боксу, по итогам которых сборная России завоевала 108 наград, заняв первое общекомандное место. Всего в соревнованиях участвовали более 1000 спортсменов из 120 стран. От Кузбасса за сборную России выступали Асланбек Зикрьёев и Гаджи Меджидов, ставшие чемпионами мира, Александр Абрамов, завоевавший серебряную медаль, а также Андрей Елисеев с бронзовой медалью молодежного чемпионата мира. Победу в первенстве мира среди юниоров одержал Никита Бесфамильный из Прокопьевска.

В тренерском штабе подчеркивают, что успешное выступление кузбасских спортсменов стало возможно при поддержке Министерства физической культуры и спорта Кузбасса и многолетнего генерального спонсора Федерации тайского бокса компании АО «Стройсервис».