04.08.2021

Мировой рекорд установила экскаваторная бригада разреза «Березовский» компании АО «Стройсервис»

В июле на разрезе «Березовский» бригада машинистов экскаватора Эдуарда Стародубова установила мировой рекорд. За месяц на экскаваторе P&H-2300 №2386 с ковшом объемом 25 кубометров отгружено на транспорт 1 миллион 377 тысяч кубометров горной массы.

Мировой рекорд установила экскаваторная бригада разреза Березовский компании АО Стройсервис. Стройсервис

Рекордный показатель зафиксирован после маркшейдерских замеров и подтвержден российским подразделением производителя оборудования – компанией «Джой глобал» Komatsu. В горном дивизионе Komatsu отметили высокий уровень профессионализма бригады машинистов и планирования производства на предприятии.

Работу экскаваторной бригады обеспечивали экипажи тяжелых бульдозеров и технологических самосвалов, грузоподъемностью 220 тонн. За месяц они сделали более 11 тысяч рейсов, перемещая породу из забоя в отвал на расстояние 2,5 километра.

Бригада Эдуарда Стародубова побила прошлый мировой рекорд, установленный на разрезе «Березовский» на таком же экскаваторе в 2018 году – 1 млн. 268 тыс. кубометров вскрыши.

По решению руководства компании АО «Стройсервис» за мировое достижение машинисты получат особое вознаграждение равное рекорду – 1 миллион 377 тысяч рублей на бригаду. Эдуарду Стародубову, который работает на разрезе «Березовский» 15 лет с момента его основания, вручен серебряный знак «Герой компании».

За последние три года горняки угледобывающих предприятий АО «Стройсервис» установили 8 мировых рекордов на экскаваторах и буровых установках различных типов.