Viber opengprah
Viber opengprah

21.09.2020

В АО "Стройсервис" проведена вакцинация от гриппа

Наступила осень – время постоянной сырости, первых холодов и опасных вирусов. В условиях режима повышенной готовности из-за пандемии коронавируса вопрос вакцинации стоит особенно остро. Чтобы защитить себя от сезонных болезней и создать дополнительную иммунную защиту от новой коронавирусной инфекции, крайне необходимо сделать прививку от гриппа.

Вакцинация против гриппа проводится уже более 50 лет и доказала свою эффективность. Каждый год обновляется состав вакцины, чтобы эффективнее противодействовать множеству штаммов гриппа, циркулирующих в сезонное время.

В АО Стройсервис проведена вакцинация от гриппа. Стройсервис

Почему нужно сделать прививку от гриппа?

В этом году COVID-19 и грипп выступают единым фронтом. Они и по отдельности-то не подарок, а представьте, что заразиться можно и тем, и другим одновременно. Оба заболевания относят к острым респираторным. Грипп поражает в основном верхние дыхательные пути. Коронавирус – легкие и их капилляры. Сочетание тяжелейшее, реабилитация долгая и сложная. И хотя прививка от гриппа не спасет вас от коронавируса, одной проблемой – гриппом – будет меньше. Это значит, что ваш иммунитет будет готов дать отпор другим вирусам. Кстати, медики отмечают, что в период весенней, так называемой первой, волны коронавируса, люди, привитые от гриппа, либо вовсе не болели, либо болезнь протекала в легкой форме.

Если вы уже делали прививку от гриппа раньше и считаете, что больше вакцина вам не поможет – вы ошибаетесь. Вирусы гриппа постоянно мутируют, и каждый год циркулируют разные штаммы. Кроме того, иммунитет от вакцинации со временем ослабевает. Поэтому прививаться от гриппа следует минимум раз в год.

 В АО Стройсервис проведена вакцинация от гриппа. Стройсервис

Что может случиться, если не сделать прививку от гриппа?

Обычно грипп начинается внезапно. Возбудители гриппа, вирусы типов А и В, отличаются агрессивностью и исключительно высокой скоростью размножения, поэтому за считанные часы после заражения вирус приводит к глубоким поражениям слизистой оболочки дыхательных путей, открывая возможности для проникновения в неё бактерий. Все это сильно ослабляет человеческий иммунитет.

Среди симптомов гриппа – жар, температура 37,5–39 °С, головная боль, боль в мышцах, суставах, озноб, усталость, кашель, насморк или заложенный нос, боль и першение в горле. При гриппе обостряются имеющиеся хронические заболевания, кроме этого, грипп имеет обширный список возможных осложнений:

          Лёгочные осложнения (пневмония, бронхит). Именно пневмония является причиной большинства смертельных исходов от гриппа.

          Осложнения со стороны верхних дыхательных путей и ЛОР-органов (отит, синусит, ринит, трахеит).

          Осложнения со стороны сердечно-сосудистой системы (миокардит, перикардит).

          Осложнения со стороны нервной системы (менингит, менингоэнцефалит, энцефалит, невралгии, полирадикулоневриты).

Все это в комплексе каждый год приводит к смерти более полумиллиона человек по всему миру.

В АО Стройсервис проведена вакцинация от гриппа. Стройсервис

На этой неделе на предприятиях компании прошла массовая вакцинация сотрудников. В общей сложности привились 1100 работников компании в Кузбассе и Пермском крае.

Для тех, кто еще не привился и желает это сделать, в скором времени на всех предприятиях будет организована дополнительная вакцинация.

В АО Стройсервис проведена вакцинация от гриппа. Стройсервис

Будьте здоровы, берегите себя и своих близких!