01.09.2020

За 8 месяцев добыто более 9 млн тонн угля и выдано 467,7 тыс тонн кокса

Подведены итоги работы угледобывающих предприятий АО «Стройсервис» за восемь месяцев 2020 года. С января по август добыто 9 млн. 51 тыс. тонн угля, на 14,8% выше показателя такого же периода 2019 года.

За 8 месяцев добыто более 9 млн тонн угля и выдано 467,7 тыс тонн кокса. Стройсервис

По оперативным данным в августе угледобыча составила 1 млн. 313 тыс. тонн, превысив аналогичные данные прошлого года на 21,1%.

В том числе на разрезе «Березовский» выдали на-гора 443 тыс. тонн угля, на «Пермяковском» — 397 тыс. тонн, на «Барзасском товариществе» — 253 тыс. тонн, на «Шахте №12» — 129 тыс. тонн и на «Шестаках» — 91 тыс. тонн.

В августе со складов угледобывающих предприятий «Стройсервиса» потребителям отгружено 1 млн. 287 тыс. тонн товарной продукции, за восемь месяцев — 8 млн. 597 тыс. тонн угля.

За прошедший месяц было обогащено 719 тыс. тонн угля, переработано — 594 тыс. тонн. С начала года показатель обогащения составил 5 млн. 720 тыс. тонн угля, переработки — 3 млн 880 тыс. тонн.

В августе объем вскрышных работ по разрезам компании превысил 17,1 млн кубометров.  Всего с начала года перемещено свыше 131,7 млн. кубометров вскрышных пород.

На «Губахинском коксе» в августе произведено 79,4 тыс. тонн кокса 6% влажности. Потребителям отгружено 74,9 тыс. тонн коксовой продукции, на 6,9% больше, чем в августе 2019 года. В руководстве предприятия отмечают, что в сравнении с июлем объемы производства возросли на 6,7%, а отгрузки кокса - на 2,9%.

За восемь месяцев заводчане выдали 467,7 тыс. тонн кокса и произвели 15,7 тыс. тонн смолы каменноугольной. Потребителям отгружено свыше 435,5 тыс. тонн коксовой продукции рыночного качества.