01.06.2020

Пожарная безопасность техники под контролем

В рамках программы по техническому перевооружению на участке по автотранспорту «Белтранса» вышел на линию новый автомобиль. Грузопассажирский фургон «Газель-Next» предназначен для оказания нового вида услуг – обслуживания систем комбинированного пожаротушения горнотранспортной техники предприятий АО «Стройсервис».

Пожарная безопасность техники под контролем. Стройсервис

Новая «Газель» будет использоваться для обслуживания систем комбинированного пожаротушения на карьерных самосвалах БелАЗ-7555, 75131 и 75306. Автомобиль оснащен экономичным и экологичным двигателем Cummins стандарта Евро-5 с мощностью 110 л.с, а также специальным оборудованием: воздушным компрессором, баллонами с азотом и креплениями для порошковых и растворных баков.

Пожарная безопасность техники под контролем. Стройсервис

В руководстве «Белтранса» подчеркивают, что новая мобильная станция позволит проводить техническое обслуживание систем пожаротушения значительно быстрее. Благодаря специальному оборудованию большинство работ можно выполнять непосредственно на горном участке.