25.05.2020

Лучшие рационализаторы разреза «Березовский»

На разрезе «Березовский» подвели итоги конкурсов предприятия на звание «Лучший рационализатор месяца» и «Лучший работник месяца» по итогам апреля 2020 года.

Лучшие рационализаторы разреза Березовский. Стройсервис

В ходе конкурсного отбора звание «Лучшего рационализатора месяца» разделили между собой главный технолог разреза «Березовский» Николай Скороходов и технический руководитель буровзрывных работ Артем Федосеев. Они разработали и внедрили в производство применение более дешевого взрывчатого вещества для заряжания слабообводненных скважин. Расчетный экономический эффект от рацпредложения составил порядка 2,6 миллионов рублей в год.

Лучшие рационализаторы разреза Березовский. Стройсервис

Также был определен и «Лучший работник месяца». Почетное звание было присуждено машинисту экскаватора Komatsu PC1250 №77 Илье Королькову. За 20 дней апреля на экскаваторе с ковшом вместимостью 7 кубометров он отгрузил 6 112 тонн кондиционного угля, что составило 30% от общей добычи бригады в 20 677,5 тонн. Илья Корольков достиг производительности в 3 036 кубометров в смену.

Лучшие рационализаторы разреза Березовский. Стройсервис

Лучшие работников и рационализаторов в торжественной обстановке наградил генеральный директор разреза «Березовский» Андрей Исаков, они получили почетные вымпелы.