14.05.2020

«Белтранс» осваивает новые услуги

В рамках реализации программы «Бережливое производство» работники «Белтранса» освоили ремонт редуктора мотор-колеса Komatsu 830E.

Белтранс осваивает новые услуги. Стройсервис

Редуктор мотор-колеса – один из самых сложных агрегатов автосамосвала Komatsu 830E. Ранее эти редукторы ремонтировались только на сторонних предприятиях за пределами РФ, что существенно повышало стоимость эксплуатации самосвалов Komatsu 830E. Для снижения издержек и соблюдения всех стандартов качества, в отделе главного технолога разработали, а в цехе по ремонту агрегатов изготовили порядка 20 специальных приспособлений для монтажа-демонтажа деталей.

Белтранс осваивает новые услуги. Стройсервис

Под руководством главного технолога «Белтранса» Сергея Рязанова и начальника цеха по ремонту агрегатов Романа Калашникова слесари по ремонту автомобилей 5 разряда Евгений Рогов и Виктор Фролочкин квалифицированно и точно в срок произвели разборку, ремонт, сборку и регулировку редуктора мотор-колеса.

Белтранс осваивает новые услуги. Стройсервис

На сегодняшний день первый агрегат, отремонтированный в «Белтрансе» отправлен на разрез «Березовский» и установлен на автосамосвал. Также заканчивается ремонт второго агрегата. В дальнейшем планируется производить данный ремонт на регулярной основе, что позволит сэкономить на содержании автосамосвалов импортного производства значительные средства.