30.04.2020

В салаирской школе №25 впервые в Кузбассе внедрили уникальную методику дистанционного обучения

Школа №25 в Салаире – лидер в Кузбассе по цифровому оснащению стандарта 4.0. В 2018 году ее отремонтировала и оснастила компания «Стройсервис». Педагоги уверены в том, что секрет успеха кроется в нестандартности подходов к решению задачи сегодняшней ситуации. Методы старой школы стали малоэффективны, наступило время цифровой эпохи.

Как и по всей стране, сейчас в Салаирской школе № 25 уроки в классах идут без детей. Дистанционно. Первые тесты показали - качество знаний, стало выше! Педагоги отмечают, что раньше некоторые дети стеснялись задать вопросы во время уроков… Сейчас у них оценка выросла: то есть им в принципе изначально нужно было такое обучение.      

Начальная школа контакт «учитель – ученик» поддерживается через платформу «Учи.ру».

Впервые в Кузбассе средние и старшие классы получают знания через Дескорд! Это международная молодежная геймерская бесплатная площадка для общения – привычная для большинства учеников. Поддерживает голосовой и графический чаты с возможностью подать на экраны учеников картинку того, что происходит на электронной доске или мониторе учителя.   

«У нас очень богатый интерактивный комплекс, где есть возможность учителю качественно приготовить свою презентацию сделать и урок максимально насыщенным, - говорит директор школы №25 г. Салаир Лариса Вагайцева. – Конечно, все эти новаторства мы можем внедрить благодаря уникальному супероснащению, которое нам поставила наша любимая компания «Стройсервис», еще раз говорим ей слова благодарности!»

 

Салаирские педагоги предпочитают вести занятия из родных классов. Комфортно и компьютерная техника не чета домашней. «Все возможности для дистанционного обучения есть, но… очень не хватает детей, - делится впечатлениями учитель основ безопасности жизнедеятельности Светлана Ефремова. - Нам хочется и шума их, и беготни… Хочется, чтобы наши дети снова вернулись в школу».

Знания, полученные школьниками удаленно, еще предстоит проверить итоговым тестированием. Важность «шефства», которое стало социальной политикой «Стройсервиса», проверила ситуация. Каждый рубль, вложенный горняками в цифровую школу Салаира, окупился. Уже сейчас.