14.04.2020

Качественное обновление завода

На «Губахинском коксе» продолжается планомерное обновление технологического оборудования для улучшения качества конечной продукции и укрепления рыночных позиций предприятия.

Качественное обновление завода. Стройсервис

В цехе по переработке химических продуктов произведена замена конденсатора-холодильника второй ступени этажерки дистилляционных колонн. На этом узле в соответствии с технологическим процессом происходит улавливание паров и химических продуктов, их конденсация и охлаждение.

Качественное обновление завода. Стройсервис

Прежний конденсатор-холодильник весом более пяти тонн и длиной свыше четырех метров демонтирован. После ревизии и ремонта он будет выведен в резерв. Ремонтные работы произвели монтажники и слесари-ремонтники двух заводских подразделений – цеха по ремонту механического оборудования и цеха по переработке химических продуктов. Процесс контролировали мастера по ремонту технологического оборудования Джамалатин Амаханов и Александр Ушаков.

Качественное обновление завода. Стройсервис

Замена конденсатора-холодильника позволит увеличить объемы переработки каменноугольной смолы и улучшить показатели качества выпускаемой химической продукции.