28.02.2020

Жаркая лыжня общей спартакиады

В Гурьевске на территории спортивной школы им. Б. Непомнящего состоялся первый этап ежегодной спартакиады предприятий компании «Стройсервис», посвященный 75-летию Великой Победы и 50-летию разреза «Шестаки».

Жаркая лыжня общей спартакиады. Стройсервис

Двухкилометровая трасса. Смешанная эстафета. Свободный стиль катания. Приятный февральский день. Команды восьми предприятий компании «Стройсервис» вышли на старт лыжной гонки.

Жаркая лыжня общей спартакиады. Стройсервис

«Такие мероприятия показывают, что в жизни работников «Стройсервиса» всегда есть место активному здоровому образу жизни, – отметила на церемонии открытия директор по персоналу АО «Стройсервис» Римма Духнова. – Наши спортивные соревнования несут в себе прочные традиции и укрепляют корпоративное единство. От всей души желаю всем высоких спортивных достижений, и пусть победит сильнейший!»

Жаркая лыжня общей спартакиады. Стройсервис

Эстафета состояла из четырех этапов. Первый и второй двухкилометровые заезды пробегали мужчины. На первых кругах спортсмены буквально утопали в зыбучей лыжне. На третий километровый круг вышли прекрасные женщины. Предстояло сохранить и приумножить предыдущие достижения партнеров по команде. Последняя восьмерка на старте – кульминация забега. Финальный рывок лег на плечи сильнейших лыжников предприятий.

Жаркая лыжня общей спартакиады. Стройсервис

К финишу у спортсменов совсем не осталось сил, но победители уже выявлены. Первое место заняла команда разреза «Барзасское товарищество». На вторую ступень пьедестала поднялись лыжники АО «Стройсервис». Почетная бронза в копилке разреза «Шестаки».