17.02.2020

Поздравляем друзей с юбилеем

На 95-летие средней школы в Костенково Новокузнецкого района собрались более 250 выпускников и друзей учебного заведения. Среди гостей были и представители разреза «Березовский» – многолетнего партнера сельских школ региона.

Поздравляем друзей с юбилеем. Стройсервис

У разреза «Березовский» и школы давние отношения, которые стали уже больше, чем просто сотрудничеством. А в особенную дату - 95-летие, предприятие не могло остаться в стороне и выделило денежные средства на проведение праздника.

Поздравляем друзей с юбилеем. Стройсервис

«Первая школа была построена в 1925 году на берегу Чумыш, так как основная часть села находилась именно там, – вспоминает учитель географии и руководитель музея школы Лидия Амельченкова. – В школе существовал настоящий ликбез. Днем учились дети, а вечером - взрослые. В одном классе разница в возрасте учеников доходила до 10 лет. Со временем школа переехала, постоянно развивалась. Теперь ее не узнать, и в этом большая заслуга разреза «Березовский».

Поздравляем друзей с юбилеем. Стройсервис

В качественных изменениях есть и заслуга разреза «Березовский». Развитию школы соседствующего с предприятием села уделяется большое внимание. В прошлом году разрез обустроил новый компьютерный класс, установил хоккейную коробку.

Поздравляем друзей с юбилеем. Стройсервис

«В плане развития спасибо огромное разрезу «Березовский», – говорит директор Костенковской СОШ Андрей Астапенко. – Также хочется отметить инициативу предприятия по премированию учеников, набравших в ЕГЭ 80 и более баллов, сертификатами на 50 и 100 тыс. рублей. При этом и педагоги тоже получали солидные премии. Это замечательный стимул. Дружба с разрезом - традиция, которую мы будем укреплять».