17.01.2020

Лучшие тайбоксеры Кузбасса

С 14 по 17 января в спортивном комплексе «Дельфин» в Прокопьевске при поддержке компании «Стройсервис» состоялись чемпионат и первенство Кемеровской области по тайскому боксу. В соревнованиях приняли участие свыше 200 бойцов из Анжеро-Судженска, Белово, Кемерово, Киселевска, Ленинска-Кузнецкого, Новокузнецка, Прокопьевска и Юрги.

Лучшие тайбоксеры Кузбасса. Стройсервис

Всего на соревнованиях было разыграно 42 золотых медали в четырех возрастных группах и 19 весовых категориях. По итогам бескомпромиссной и зрелищной борьбы больше всего медалей завоевала сборная из Прокопьевска, на втором месте команда Киселевска, бойцы из Кемерово замыкают тройку лидеров общекомандного зачета.

Лучшие тайбоксеры Кузбасса. Стройсервис

В руководстве Федерации тайского бокса Кузбасса отмечают, что прошедшие соревнования — важный этап в становлении молодых бойцов. По итогам трех соревновательных дней были сформированы сборные команды Кемеровской области для участия в межрегиональных и всероссийских соревнованиях. Победители чемпионата и первенства Кузбасса примут участие в чемпионате СФО, который пройдет с 6 по 9 февраля в Томске.

Лучшие тайбоксеры Кузбасса. Стройсервис

Финалисты чемпионата Кузбасса среди мужчин и первенства Кузбасса среди юниоров будут бороться за право участия в чемпионате и первенстве России, они пройдут с 25 по 29 марта в Сочи. Обладатели золотых и серебряных медалей первенства Кемеровской области среди старших юношей сразятся за право участия в первенстве России, которое пройдет с 17 по 26 апреля в Нижнем Новгороде.