06.11.2019

Тренировка по муайтай на 450-тонном «БелАЗе»

Национальная сборная России по тайскому боксу посетила завод БЕЛАЗ в рамках Чемпионата Европы по муайтай, который проходит в Минске с 5 по 11 ноября.

Такой подарок российским бойцам совместно преподнесли концерн БЕЛАЗ и его давний и крупнейший партнер - компания «Стройсервис», которая более 15 лет поддерживает и развивает тайский бокс в масштабах России. В Беларусь приехали сильнейшие бойцы европейского континента из 36 стран. Но только россиянам посчастливилось побывать на ведущем в Европе заводе по производству карьерных машин, где им организовали встречу на самом высоком уровне.

Спортсмены восторженно приветствовали выставленную на демонстрационной площадке карьерную технику «БЕЛАЗ», увидели процесс сборки самосвалов на производстве, ознакомились с историей и сегодняшним днем белорусского машиностроительного гиганта в знаменитом заводском музее.

Поразившись масштабами техники и производства, российские тайбоксеры организовали спортивный флешмоб. Палуба самого большого в мире 450-тонного карьерного самосвала на несколько минут стала местом массовой разминки и «боев с тенью» участников сборной России по тайскому боксу.

«Прекрасно, что во время чемпионата Европы нам дали возможность посетить Белорусский автомобильный завод, – делится впечатлениями старший тренер сборной России Роман Насонов. – Это бренд Беларуси, ее визитная карточка, известное на весь мир предприятие. Наш большой друг и партнер, одна из крупнейших в России угольных компаний «Стройсервис». Здесь на предприятиях работают такие машины, поэтому увидеть их вживую было очень интересно».

Многочисленные селфи и незабываемые впечатления, сувениры с логотипом «БЕЛАЗ» – это надолго останется в памяти гостей и, несомненно, вдохновит на высокие спортивные достижения.