23.10.2019

С селянами сразу двух районов активно сотрудничает разрез «Березовский»

В завершение природоохранной программы 2019 года разрез «Березовский» высадил еще одну партию сибирских сосен на своих рекультивируемых землях.

С селянами сразу двух районов активно сотрудничает разрез Березовский. Стройсервис

В целом компания «Стройсервис» в этом году высадила 250 тысяч деревьев в поселках и на промышленных территориях, в водоемы выпущены 230 тысяч мальков благородных хариусов и стерляди. Значительная часть приходится на природоохранные мероприятия разреза «Березовский».

Параллельно со снижением влияния на окружающую среду, разрез «Березовский» активно сотрудничает с администрациями сразу двух сельских поселений – Калачевского в Прокопьевском районе и Загорского – в Новокузнецком.

«Разрез «Березовский» помогает нам уже много лет, – рассказывает глава Загорского сельского поселения Оксана Лимонова. – Работаем совместно, мероприятия все обсуждаем вместе с жителями и советами сел. В Березово заасфальтировали главные улицы, провели систему водоснабжения, построили фельдшерско-акушерский пункт и дом общественных мероприятий. Каждый год «Березовский» помогает нашим детям собраться в школу».

Летний сезон позади – впереди новый виток партнерских отношений между угольщиками и жителями двух районов. К началу отопительного сезона качественный уголь бесплатно получили больше 250 семей. Зимой спецтехника разреза «Березовский» поможет расчищать снег с деревенских дорог, а следующим летом реализация масштабных социальных и природоохранных проектов продолжится. Это яркий пример работы программы «Чистый уголь – зеленый Кузбасс».