11.09.2019

Экологические инициативы разреза «Березовский» - всем предприятиям области

Для приобретения опыта в организации систем пылеподавления на разрез «Березовский» приехала делегация угольной компании «Южный Кузбасс», входящей в состав ПАО «Мечел».

Экологические инициативы разреза Березовский - всем предприятиям области. Стройсервис

Встреча началась с технического совещания, на котором первый заместитель генерального директора Федор Зайцев и главный механик Михаил Иванов рассказали гостям об организации и работе комплексной системы пылеподавления на разрезе «Березовский». Обсудили эффективность использования водяных пушек, стационарных и мобильных систем подавления пыли. После совещания все отправились на экскурсию, чтобы вживую увидеть работу водяных пушек и систем орошения технологических дорог.

«Опыт разреза «Березовский» для нас очень ценен, – делится впечатлениями начальник экологической службы компании «Южный Кузбасс» Дмитрий Шатилов. – Мы только начинаем формирование системы пылеподавления на наших предприятиях. Наработки разреза «Березовский» помогут нам быстрее и эффективнее решить поставленные перед нами задачи».

Дмитрий Шатилов также рассказал о том, что в компании уже обсуждали вопрос об организации стационарной системы пылеподавления на технологических дорогах, но проектная организация настояла на невозможности реализации проекта как технически, так и финансово. Система пылеподавления разреза «Березовский» продемонстрировала, что это возможно и реализуемо собственными силами предприятия.

В завершение встречи гости и руководство разреза «Березовский» договорились на постоянной основе обмениваться опытом в производственных и экологических вопросах.