01.08.2019

Машинисты буровой установки разреза «Березовский» установили мировой рекорд производительности

В июле на разрезе «Березовский» в рамках всекузбасского месячника высокопроизводительного и безопасного труда вновь установили мировой рекорд производительности горного оборудования. Бригада машинистов Айдара Тимербулатова на буровой установке DML-1200 №8936 пробурила 54 512 погонных метров технологических скважин, выполнив месячный план на 200%.

Бригада выполняла работы на двух горных участках. Было подготовлено 22 взрывных блока, пробурено 6 413 скважин глубиной около девяти метров. Породный массив, по которому работали буровики, соответствовал восьмой и девятой категориям по крепости пород.

«Рекорд установить очень не просто, – говорит бригадир буровой установки Айдар Тимербулатов. – Он достигается стабильной работой, слаженностью коллектива, бережным отношением к технике. Очень помогло то, что бригада молодая. У ребят глаза горят, им хочется все сделать как можно лучше. Уверен, так рекорды и ставятся – отличным знанием своего дела и желанием выполнить задачу на высоком уровне».Машинисты буровой установки разреза Березовский установили мировой рекорд производительности. Стройсервис

Каждый работник бригады был отмечен премией и грамотой от компании ЗАО «Стройсервис»: бригадир Айдар Тимербулатов, машинисты буровой установки Александр Черданцев, Александр Ширяев, Олег Прилипухов, Илья Клещев, Ринат Шакиров, Александр Коновалов и Алексей Филиппов.Машинисты буровой установки разреза Березовский установили мировой рекорд производительности. Стройсервис

«Мы подтверждаем, что на сегодняшний день этот показатель является лучшим в мире, – отмечает руководитель региональной службы сервиса компании-производителя буровой установки «Mining Solutions» Александр Нечаев. – Со «Стройсервисом» мы работаем на протяжении многих лет. Каждый год предприятия компании выдают новые рекорды, как в пробуренных метрах, так и в отгруженной горной массе».

Сейчас на разрезе «Березовском» работает половина из двух десятков буровых установок DML-1200 группы предприятий ЗАО «Стройсервис». Такая высокопроизводительная техника является важным звеном ведения экологически безопасных буровзрывных работ.

«Приятно, что этот рекорд установлен в год 25-летия ЗАО «Стройсервис», – рассказывает заместитель технического директора по буровзрывным работам ЗАО «Стройсервис» Андрей Белкин. – На первом месте остается вопрос повышения экологичности производства. Внедряются системы высокоточного позиционирования буровых установок. Осуществлен переход на современные электронные системы инициирования взрывов и эмульсионные взрывчатые вещества. Результат отмечают независимые лаборатории: снижена сейсмика и шумовое воздействие».