15.07.2019

«Шахтерская миля-2019»: соревнования на призы ЗАО «Стройсервис» состоялись в зоне отдыха «Салаирские плесы»

В минувшие выходные в зоне отдыха «Салаирские плесы» состоялись соревнования по плаванию на открытой воде «Шахтерская миля» на призы ЗАО «Стройсервис» в честь 25-летия компании. Участие в состязаниях приняли около 100 пловцов со всей России, самое большое количество за пятилетнюю историю состязаний.

Шахтерская миля-2019: соревнования на призы ЗАО Стройсервис состоялись в зоне отдыха Салаирские плесы. Стройсервис

«Шахтерская миля» – традиционные областные соревнования по плаванию на открытой воде, приуроченные к главному кузбасскому празднику – Дню шахтера. В этом году состязания состоялись в рамках чемпионата Кемеровской области по плаванию на открытой воде и проводились на дистанциях 3000 м и 2000 м, а также эстафетный заплыв 4х300 м. Чтобы побороться за место на пьедестале и призы от ЗАО «Стройсервис» на «Салаирские плесы» приехали спортсмены со всего Кузбасса, Алтайского края, Омской, Новосибирской и Свердловской областей.

«Стройсервис» - всегда демонстрирует свою социальную направленность, – говорит первый заместитель Губернатора Кузбасса Вячеслав Телегин. – Мы благодарны компании за организацию мероприятия на самом высоком уровне. Нам важно, что в Кузбасс приезжают гости и видят, какая у нас красота, какие у нас созданы условия для отдыха. Также важно, чтобы все видели на каком уровне проходят подобные мероприятия в Кузбассе. Сегодняшний успех стал возможен благодаря компании «Стройсервису», которая построила великолепную базу отдыха областного значения «Салаирские плесы».

Среди почетных гостей на мероприятии были шестикратный чемпион мира и 14-кратный чемпион Европы по плаванию Юрий Прилуков, пятикратный чемпион мира, чемпион Европы по плаванию на дистанции 25 км Юрий Кудинов и трехкратный чемпион мира по плаванию на открытой воде Алексей Акатьев.

В ходе напряженной борьбы были выявлены самые быстрые и выносливые. Чемпионами Кемеровской области на дистанции 3000 м стали новокузнечанин Евгений Свинтицкий и спортсменка из Новосибирска Маргарита Карпачева. На «шахтерской миле» - дистанции 2000 м на пьедестал поднялись 28 человек, занявшие призовые места в восьми возрастных категориях: самым младшим участникам было 13 лет, а самым старшим - больше 60. В эстафете лучшей стала сборная Новокузнецка, на втором месте сборная Кузбасса, а почетное третье место заняли спортсмены из Новосибирска. Победители и призеры получили денежные премии до 12 тысяч рублей. Общий призовой фонд превысил 200 тысяч рубелей.

«Организация на очень высоком уровне, – делится впечатлениями победительница заплыва на 3 км Маргарита Карпачева. – Например, я из Новосибирска, у нас тоже проводятся переплывы через Обь, но там уровень значительно ниже. Здесь все понравилось. Обязательно приеду сюда на следующий год».

Зона отдыха «Салаирские плесы» была построена на месте стихийного пляжа на берегу Гурьевского водохранилища благодаря финансированию компании ЗАО «Стройсервис». В «Салаирских Плесах» созданы комфортные условия для культурно-массового отдыха, в том числе, для людей с ограниченными возможностями здоровья. На площади более 40 тысяч квадратных метров есть пирс-трансформер, уютные беседки, сертифицированные детские игровые и спортивные площадки, кафе и биотуалеты. За безопасностью отдыхающих следят спасатели и медики. Планируется, что в этом летнем сезоне здесь комфортно отдохнут около 45 тысяч посетителей.