12.06.2019

Всекузбасская зона отдыха «Салаирские плесы» открыла летний сезон

12 июня в День России зона отдыха «Салаирские плесы» на Гавриловском водохранилище в Гурьевском районе дала старт пляжному сезону. Здесь отдохнули и приняли участие в масштабном празднике более 1500 посетителей.

Гости уже с первых минут своего пребывания на «Салаирских плесах» были вовлечены в череду ярких событий: спортивные соревнования, флешмобы, конкурсы от детских аниматоров, творческие мастер-классы. Вечером для отдыхающих был организован концерт с участием кемеровских музыкантов.

В наступившем сезоне «Салаирские плесы» встретят десятки тысяч гостей со всей Сибири обновленными. Проведены косметические ремонты помещений, на территории высажено еще больше благородных тенистых деревьев, на пляж завезено более тысячи тонн отборного песка, расширена парковочная зона автостоянки.

Кроме того, на территории произведена противоклещевая обработка, обследовано и очищено дно акватории пляжа. Центр гигиены и эпидемиологии Кемеровской области выдал протокол лабораторных исследований на соответствие нормам поверхности воды, также надзорные органы выдали единственное в Гурьевском районе официальное разрешение на открытие пляжа.

Летний сезон открыт, теперь «Салаирские плесы» готовы в любой день дарить радость своим посетителям. Ведь это всегда гостеприимное место семейного отдыха с неповторимым пейзажем, отличным пляжем, современными детскими игровыми и спортивными площадками, уютным кафе и массой восхитительных сюрпризов в будни и выходные.