10.01.2019

В 2018 году горняки компании ЗАО «Стройсервис» добыли более 13 млн тонн угля

Угледобывающие предприятия ЗАО «Стройсервис» продолжают планомерно наращивать объемы производства. По итогам 2018 года горняки компании установили рекорд годовой добычи и выдали на-гора 13,07 млн тонн угля, выполнив план на 103,4%. За год рост угледобычи превысил 2,5 млн тонн и составил 24,5%.

В 2018 году на разрезе «Березовский» нарастили объемы до 5,7 млн тонн (рост 13,1%) — это новый рекорд годовой добычи угля предприятия. Рекордного годового показателя достигли и горняки разреза «Пермяковский», выдав на-гора 4,1 млн тонн угля (рост 43,5%). Нарастили объем угледобычи и на разрезе «Барзасское товарищество», добыв 1,8 млн тонн угля (рост 33,7%)

В 2018 году горняки компании ЗАО Стройсервис добыли более 13 млн тонн угля. Стройсервис

Продолжает стабильно работать разрез «Шестаки», где добыли 760 тыс. тонн угля и «Шахта №12» - здесь в прошлом году добыто 733 тыс. тонн угля. Значительно выросли и показатели реализации угля. В 2018 году соскладов предприятий «Стройсервиса» потребителям отгружено 11,9 млн тонн товарной продукции (рост 21,1%).

Обогатительные фабрики компании в 2018 году переработали свыше 7 млн тонн угля (на уровне 2017 года), дробильно-сортировочные комплексы – 4 млн тонн угля (рост на 12,2%).

Объем вскрышных работ увеличился на 18,5% к уровню 2017 года и превысил 220 млн кубометров. Рост показателей стал следствием реализации комплексной программы ЗАО «Стройсервис» по модернизации и техническому перевооружению угледобывающих предприятий и увеличения производительности труда.

Все это позволяет укреплять конкурентные позиции на рынке сбыта продукции и наращивать темпы производства. По существующим планам в 2019 году угледобыча компании должна вырасти на 22,5% до 16 млн тонн.