АО «Стройсервис»

АО «Стройсервис» - группа предприятий, объединяющая предприятия по добыче и обогащению угля, выпуску кокса, сбыту продукции на российском рынке и на экспорт. Занимает 6-е место в РФ по добыче коксующегося угля. Также в составе компании – крупнейший металлотрейдер СФО с линейкой продукции более 5000 наименований металлоизделий, поставляющий на внутренний рынок полный спектр продукции ведущих российских производителей металла. АО «Стройсервис» образовано 27 апреля 1994 года.

В корпоративном управлении АО «Стройсервис» находятся:

угледобывающие ООО "Разрез "Берёзовский", ООО "Разрез Пермяковский", ООО "СП "Барзасское товарищество", АО разрез "Шестаки", ООO "Шахта N12" и 4 обогатительные фабрики;

коксохимический завод ОАО "Губахинский кокс";

железнодорожное предприятие ООО "Беловопромжелдортранс" и авторемонтное - ООО "Белтранс".

Входящие в состав АО «Стройсервис» восемь промышленных предприятий расположены в городах Прокопьевск, Киселевск, Белово, Березовский, а также Беловском, Гурьевском и Ленинск-Кузнецком районах Кемеровской области, в городе Губаха Пермского края. Филиалы металлотрейдинга представлены в городах Белово, Новокузнецк, Красноярск и Екатеринбург. Представительство компании работает в Москве. Общая численность работников компании – 11 800 человек.

Показатели 2019 года

По итогам 2019 года горняки компании сохранили добычу на уровне прошлого года и выдали на-гора 13 млн. 169 тыс. тонн угля.

Для подготовки угледобычи на разрезах компании было перемещено 192 млн. кубометров вскрышных пород.

В 2019 году со складов предприятий «Стройсервиса» потребителям отгружено 13 млн. тонн товарной продукции, рост составил 10%.

Обогатительные фабрики компании в прошлом году переработали 8,8 млн тонн угля (рост на 13%), дробильно-сортировочные комплексы – 5 млн тонн угля (рост на 14,6%).

 

АО «Стройсервис»
650055, Кемеровская обл., г.Кемерово, пр-кт.Кузнецкий, д.121
Тел/факс: (384-2) 49-00-08
e-mail: referent@stroyservis.com