10.09.2015

Триумфальное возвращение

11 сентября в Кемерово в рамках крупнейшего регионального боксерского шоу состоялся профессиональный поединок между россиянином Вячеславом Гусевым и спортсменом из Танзании Френсисом Миюшо. Генеральным спонсором этого соревнования выступила компания «Стройсервис».

На сегодняшний день 30-летний кемеровчанин Вячеслав Гусев является одним из самых титулованных кузбасских боксеров-профессионалов: Интерконтинентальным чемпионом по версиям WBA и WBO, чемпионом Европы WBO. Кстати, свою спортивную карьеру он начинал будучи воспитанником Федерации тайского бокса Кузбасса.

В весовой категории до 59 кг. Вячеслав Гусев встретился на кемеровском ринге с чемпионом Африки Френсисом Миюшо. Уже с первых минут боя наш земляк продемонстрировал свое преимущество над соперником, четкими ударами и целыми их сериями заставив противника уйти в глубокую оборону. С каждым раундом натиск Вячеслава только усиливался. В шестом раунде после мощного хлесткого удара Гусева в голову соперника Миюшо был сбит с ног, но, даже с трудом оправившись, уже отказался продолжать бой.

Судьи присудили победу техническим нокаутом российскому боксеру, который вышел на объявление результатов под флагом «Стройсервиса».

По словам Вячеслава Гусева, этот поединок стал одним из важнейших в его карьере — он возвращается на ринг после двухлетнего перерыва, полностью восстановившись после травмы. И это триумфальное возвращение уже по достоинству оценили кузбасские любители настоящего профессионального бокса, которые наблюдали за бескомпромиссным поединком боксеров самого высокого уровня.

Фотография