23.04.2015

Поддержка — для самореализации

В «Стройсервисе» продолжает действовать программа поддержки молодых специалистов. В рамках ее реализации на предприятиях компании стартовала ежегодная серия встреч за «круглым столом» с участием как новоиспеченных сотрудников, так и молодых специалистов со стажем.

Проведение подобных мероприятий под эгидой дирекции по управлению персоналом ЗАО «Стройсервис», уже стало доброй традицией. Сегодня в группе предприятий трудится более 40 молодых специалистов.

В ходе совещаний «новобранцы», у которых благополучно завершился так называемый «период адаптации» вместе со своими наставниками отчитались о производственных задачах,  выполненных с момента трудоустройства. Обсудили немногочисленные проблемы, и наметили пути их решения. Самыми обсуждаемыми стали вопросы социального характера.

«Программа по работе с молодыми специалистами в нашей компании действует на протяжение семи лет, — говорит директор по персоналу ЗАО «Стройсервис» Е.М. Дуров. — За это время у нас накоплен большой опыт в этой сфере. Причем, усредненного шаблона нет. Программа поддержки молодых специалистов строго индивидуальна, каждый случай рассматривается в частном порядке. Самой актуальной темой для молодежи остается жилищный вопрос. За последние три года льготным жилищным займом на наших предприятиях смогли воспользоваться 12 молодых специалистов».

«Очень отрадно, что в компании так внимательно относятся к нам, молодым специалистам, — поделилась общим мнением инженер производственно-технического отдела разреза «Березовский» Евгения Разанова. — Нам оказывают большую поддержку в начале становления профессионального пути, очень помогают наставники с большим опытом работы — такие знания на вес золота. Подробно разрабатывается план адаптации и постепенно расширяется круг поставленных задач».

Как сложится карьера новоиспеченных кадров, что их ждет в будущем? Ответы на эти вопросы даст только время. Впрочем, сейчас можно смело констатировать главное: многое зависит от самих молодых специалистов. Это фундаментальное утверждение в своем выступлении перед ними озвучил директор по персоналу ЗАО «Стройсервис» Е.М. Дуров:

«Наша компания нуждается в молодых перспективных кадрах. Поэтому хочется, чтобы вы состоялись как настоящие профессионалы своего дела. Программа поддержки молодых специалистов – это ваша стартовая платформа для дальнейшего продвижения по карьерной лестнице. От того, насколько своевременно вы это поймете и будете заниматься самообразованием, постижением тонкостей своей профессии — зависит ваше будущее».

Фотография