20.05.2014

Горняки озеленяют территории

Кузбасские предприятия «Стройсервиса» поддержали инициативу областной администрации по озеленению территорий. В этом году горняки компании высадили свыше 6000 саженцев различных пород деревьев.

В единый день посадки леса — 16 мая — работники разреза «Шестаки» во главе с генеральным директором предприятия А.Г.Роговым приняли участие в весенней акции по озеленению. На этот раз местом посадки стала территория деревни Шанда Гурьевского района. Здесь высажено 400 саженцев сосны.

После посадки работники местного клуба в знак благодарности пригласили всех участников акции на культурную программу, где были представлены народные телеутские обрядовые песни: обряд-поклонение «сомо» (березкам), повязание «ялама» (ленточек). Затем для гостей провели  экскурсию у экспонатов, которые расположены под открытым небом,  мастер-класс по обучению игре на национальном инструменте «комыс». Далее всех пригласили в юрту, где угощали чаем и национальной выпечкой.

Кроме того, 550 саженцев березы, рябины и сосны  появились на территории разреза «Шестаки».

Работники разреза «Барзасское товарищество» в единый день посадки высадили 2300 саженцев сосны в городе Березовский. Аллея из молодых деревьев теперь украшает территорию местной церкви.

Горняки разреза «Березовский» совместно с профсоюзным комитетом помогли с озеленением села Березово Прокопьевского района. Здесь, а также у административно-бытового комбината предприятия высадили свыше трех тысяч молодых берез и сосен.

А работники «Шахты №12» на промплощадке предприятия высадили сто саженцев сосны.

Фотография