23.03.2012

«Губахинский кокс» подтвердил соответствие международным стандартам

На «Губахинском коксе» завершилась вторая наблюдательная экспертиза действующей системы менеджмента качества (СМК). Таким образом, завод в очередной раз подтвердил соответствие СМК международному стандарту ISO 9001:2008, а значит и статус надежного бизнес-партнера.

Система менеджмента качества ОАО «Губахинский кокс» основана на требованиях этого стандарта и направлена на улучшение деятельности предприятия, что ведет к улучшению качества продукции в целом. Официальный документ – Сертификат соответствия ISO 9001, выданный мировым лидером в области сертификации компанией «TUV Thuringen» в 2007 году. Наличие Сертификата соответствия позволяет успешно развивать коммерческую деятельность не только на территории России, но и дает возможность выхода продукции на внешний рынок сбыта, а также поддерживает положительный имидж и высокий статус завода.

Сертификат действует три года и требует ресертификационной экспертизы по истечении этого срока. Кроме того, ежегодно проходит независимая экспертиза, цель которой - подтверждение на соответствие стандарту всех процессов на предприятии.

С момента последней аудиторской проверки весной 2011 года, коллективом «Губахинского кокса» проведена масштабная работа по развитию и улучшению СМК. Согласно установленным методикам ведения процессов, удалось упорядочить внутренние коммуникации, ускорить документооборот, стандартизировать ответственность и полномочия персонала, оптимизировать многие бизнес-процессы. Проводя тщательную подготовку к аудиту 2012 года, руководство предприятия отмечает слаженную работу всех задействованных в системе служб.

В ходе детального анализа деятельности СМК за прошедший 2011 год аудитором компании «TUV Thuringen» подтверждено полное соответствие всех процессов установленным требованиям стандарта ISO 9001:2008, отклонений не выявлено. По окончанию процедуры наблюдательной экспертизы, аудиторами было принято решение рекомендовать сертифицирующей компании «TUV Thuringen» продлить действие сертификата соответствия ОАО «Губахинский кокс» до повторной ресертификационной экспертизы в 2013 году.