21.02.2011

Новая техника позволит увеличить мощность разреза «Шестаки»

В рамках исполнения утвержденного графика инвестиций компании «Стройсервис», на разрез «Шестаки» пришла первая в этом году техника. На предприятие поступили два карьерных самосвала Белаз-7555, общей стоимостью 26,5 млн. рублей. Это лишь начальный этап программы по модернизации и техническому перевооружению предприятия, рассчитанной на рост производственной мощности разреза.

Для работы на поступившей технике сформированы экипажи из числа опытных водителей разреза, они уже приступили к выполнению производственных заданий на новых автомобилях. Планируется, что до конца года на предприятие должны поступить еще три аналогичных 55-тонных Белаза.

В целом, в рамках инвестиционной программы компании «Стройсервис», до конца 2011 года парк горнотранспортной техники разреза «Шестаки» пополнится шестью 130-тонными Белазами, современными гидравлическими экскаваторами Komatsu с объемом ковша 7 и 11 кубометров, отечественными ЭШ 10/70 и ЭКГ-10, американским буровым станком DML, а также двумя мощными японскими бульдозерами на гусеничном и одним на колесном ходу. Планируется, что по итогам года общая сумма инвестиций составит 717,8 млн. рублей.
Поставка нового, современного, высокопроизводительного оборудования соответствует стратегии компании по увеличению угледобычи, и направлена на то, чтобы вывести разрез «Шестки» на уровень стабильной добычи 1 млн. тонн угля в год.