08.12.2010

Основные производственные показатели «Губахинского кокса» выросли в полтора раза

На «Губахинском коксе» подведены итоги производственной деятельности в ноябре и за 11 месяцев текущего года.

В прошедшем месяце коксохимики произвели 47,3 тыс. тонн кокса, это на 63% больше аналогичного прошлогоднего периода.
Всего с января по ноябрь на предприятии выработано 434,7 тыс. тонн кокса и переработано 66,4 тыс. тонн каменноугольной смолы. Эти основные производственные показатели «Губахинского кокса» выросли в полтора раза, по сравнению с 11 месяцами 2009 года.
Отгрузка продукции потребителям составила 32,8 тыс. тонн литейного и 346,4 тыс. тонн доменного кокса, 12,4 тыс. тонн коксового орешка и 43,5 тыс. тонн коксовой мелочи. В целом, отгрузка кокса за 11 месяцев этого года на 151 тыс. тонн превысила прошлогодний показатель.
Руководство завода отмечает, что увеличение объемов отгрузки готовой продукции – прямой результат планомерной работы по улучшению ее качества. Это, в свою очередь, послужило расширению списка потребителей продукции предприятия.
«С мая нынешнего года, после того, как завод вошел в группу предприятий «Стройсервис», на предприятии усовершенствована система управления производством, отлажено четкое планирование работ. Значительно повысилась и самоотдача персонала в решении производственных вопросов», - говорит генеральный директор ОАО «Губахинский кокс» Д.Ю. Дунцев.
Стоит отметить, что недавно за достигнутые производственные показатели 2010 года, «Губахинский кокс» был включен в Национальный Реестр «Ведущие промышленные предприятия России». Соответствующее свидетельство предприятие получило в конце ноября.