09.06.2010

Горняки «Стройсервиса» выполнили майский план угледобычи

В производственном блоке ЗАО «Стройсервис» подведены результаты работы за май пяти угледобывающих предприятий нашей компании. Основные показатели - по добыче угля – остаются стабильными: в целом по группе предприятий намеченный план выполнен.

В последнем весеннем месяце горняки «Стройсервиса» выдали на-гора 439,2 тыс. тонн угля, что на 2,8% больше плановых показателей. По сравнению с апрелем прирост составил 64,3 тыс. тонн. Майский показатель добычи коксующихся марок угля составил 234 тыс. тонн. Всего с начала года в группе предприятий «Стройсервис» добыто 1 млн. 919,5 тыс. тонн угля. Из них 966 тыс. тонн – уголь для коксования.

Лучшие показатели по выполнению плана в мае продемонстрировал разрез «Шестаки». Горняки разреза на 5% превысили плановые показатели, добыв 83,3 тыс. тонн угля. Производственное задание выполнили также на разрезах «Барзасское товарищество» (добыто 90,2 тыс. тонн, 103,7% плана), «Пермяковский» (добыто 73,3 тыс. тонн, 103,2% плана) «Березовский» (добыто 107,3 тыс. тонн, 102,2% плана). На «Шахте №12» добыли 85,1 тыс. тонн угля, обеспечив стопроцентное выполнение плана.

На предприятиях группы было переработано 373,5 тыс. тонн угля, что на 2,5% сверх плана. Самый высокий показатель переработки – 106,4 тыс. тонн – у обогатительной фабрики разреза «Шестаки». Со складов предприятий «Стройсервиса» потребителям отгружено 398,9 тыс. тонн угля. План по вскрышным работам на угледобывающих предприятиях совокупно выполнен на 100%, что соответствует 5956,5 тысяч кубометров.