27.01.2010

В 2009 году горняки «Стройсервиса» добыли более 4,3 миллионов тонн угля

Подведены итоги производственной деятельности угледобывающих предприятий группы «Стройсервис» в 2009 году.

Подведены итоги производственной деятельности угледобывающих предприятий группы
«Стройсервис» в 2009 году.

В целом по компании было добыто 4 миллиона 336 тысяч тонн угля, в том числе 2 миллиона 257 тысяч тонн угля для коксования. Это на 2,8% превышает плановые показатели и на 34,9% больше уровня 2008 года - тогда добыли 3 миллиона 214 тысяч тонн. Абсолютным рекордсменом по угледобыче стал разрез «Пермяковский». Годовой комплексный план здесь перевыполнили на 10,1%, добыв 1 миллион 96 тысяч тонн угля. Рост добычи обусловлен масштабной инвестиционной программой, проводимой в компании, направленной на повышение производительности производства и снижение себестоимости продукции.

Реализация угля потребителям составила 4 миллиона 655,9 тысяч тонн, против 3 миллионов 398 тысяч тонн в 2008 году. Отгрузка угля на экспорт увеличилась до 1 миллиона 433,6 тысяч тонн с 837 тысяч тонн 2008-го года. Компания экспортирует уголь в Турцию, Корею, Японию и Китай. Основная часть – почти 38% - поставляется в Польшу. Увеличение объемов экспорта угля во многом связано с открытием в конце 2009 года филиала ЗАО «Стройсервис» в порту Ванино (Хабаровский край).