19.11.2009

Отличники КузГТУ получили премии от компании «Стройсервис»

Сегодня в центральном офисе группы предприятий ЗАО «Стройсервис» прошла встреча руководства компании со студентами Кузбасского государственного технического университета. Отличники учебы, которые проходят обучение в рамках целевой программы ЗАО «Стройсервис» по подготовке кадров, впервые получили денежные премии и почетные грамоты компании.

«Стройсервис» и главный технический вуз региона, где ведется подготовка основных угольных профессий, уже пять лет связывают тесные партнерские отношения. Второй год подряд сотрудничество осуществляется в рамках специальной программы. После обучения, уже готовым специалистам предоставляются рабочие места на предприятиях компании. В настоящее время по этой программе в КузГТУ проходят обучение более 30 человек.

По решению руководства компании, денежные премии в размере пяти тысяч рублей за хорошую успеваемость получили студенты второго курса КузГТУ Ольга Смолий, Хаким Хакимов и Екатерина Заяркина. Отличники учебы Вероника Волобуева и Ксения Валиуллина поощрены премией в размере десяти тысяч рублей. Причем, сумма премиальных была вдвое больше первоначально запланированной, что стало приятным сюрпризом для всех номинантов.

Комментируя мероприятие, директор по персоналу ЗАО «Стройсервис» Евгений Дуров отметил: «Думаю, вручение премий станет доброй традицией и действенным стимулом в учебе. Работу с будущими специалистами нашей компании мы начинаем уже со студенческой скамьи. Затем это взаимодействие переходит в программу «Молодой специалист», направленную на практическое применение полученных в вузе навыков. «Стройсервис» всегда уделял пристальное внимание вопросам социальной ответственности. Люди для нас – главная ценность».

Итогом встречи стало вручение договоров первокурсникам КузГТУ, обучающимся по программе «Целевой набор». В документах уже прописано их будущее место работы в группе предприятий «Стройсервис».