22.05.2009

Интрига финала «Танцующий «Стройсервис».

Завершился корпоративный конкурс «Танцующий «Стройсервис», посвященный пятнадцатилетию компании. 20 мая 2009 г. в Кемеровском колледже культуры и искусств состоялся третий – финальный тур конкурса. Соревнование продолжалось три месяца. За это время хореографы колледжа сделали, казалось бы, невозможное. Из людей, никогда не танцевавших, по крайней мере, на профессиональной сцене, сделали вполне приличных танцоров. Естественно, что у тех, кого учили – работников предприятий группы ЗАО «Стройсервис» - было огромное желание учиться танцевать, желание победить, увлеченность проектом и полная самоотдача. Это и стало самым главным итогом конкурса – выявление и демонстрация объединяющего начала, корпоративного духа, того, что делает группу людей единым коллективом, способным решать любые, даже самые сложные задачи. Теперь ясно всем – «Стройсервис» умеет не только успешно трудиться, отдыхать, заниматься спортом, но и профессионально танцевать. Третий тур открылся замечательным прологом. В ультрафиолетовом свете студенты колледжа показали своеобразную визитную карточку компании – с элементами живой анимации, легким юмором и выдумкой. Зал получил соответствующий настрой на все действо, которое по накатанным творческим рельсам покатилось по сцене.«Синий платочек» электромонтера ООО «БПЖТ» Андрея Семенова и Ольги Васевой. То, о чем рассказала в этой песне великая Клавдия Ивановна Шульженко, наши артисты показали возможностями хореографии. Танцевали неплохо. Но не хватило той трагической нежности, чем задевает душу «Синий платочек». Пара заняла восьмое, последнее место 3-го тура. Контрастом им вылетели на сцену со своим «Хип – Хоп» Светлана Трибуль (р-з «Шестаки») и Николай Шапошников. Молодость, задор, техно - культура. Тут все понятно без особых разъяснений. Светлана понравилась жюри и зрителям. Особенно своей видио - визитной карточкой. Артистка прирожденная! Седьмое место в финале – неплохой результат. На шестом месте Дмитрий Редько (р-з «Шестаки») и Юлия Размахина с постановкой «И так далее…и тому подобное». Невеста, шаловливый жених, вынужденная свадьба – история гротескная, смешная. Как отметило жюри, у Дмитрия артистичность от природы. Но в этот раз ему не хватило техничности. Вот так - оценивали то конкурсантов уже по профессиональным, очень высоким меркам. Мини – спектакль «На рабочем месте» показали на сцене Мария Воронина (р-з «Барзасское товарищество») и Алексей Сошников. Нереализованная мечта мужчин, у которых начальница – женщина. Пятый результат. Давыденко Юлия (р-з «Березовский»), Алексей Коновалов – «Грезы Раджи». А пригрезилось восточному любителю кальянного дыма нечто фантастическое. Его любимая статуя девушки ожила и одарила его пылкой страстью. Меньше нужно было радже увлекаться дымком. Такая вот вечно актуальная мораль. И четвертое место у исполнителей. И замахнулись следующие участники финала на самое, как сказали ведущие, святое – балет. То, на что способен Александр Ахметов, он показал в полном блеске балетной партии вместе со своей неименной партнершей Алиной Сердюковой. Вот уж удивил, так удивил. Балет, балет…А что особенного? Это же «Стройсервис». Если нужно, то и балет поставят. А за третье место и ноутбук подарят. Саше, похоже, приз понравился. А зрителям – его великолепная техника исполнения. Очень понравился и показательный, внеконкурсный танец Марии Вагайцевой, менеджера деп. металлов ЗАО «Стройсервис», и Михаила Юрьева «Тайны Египта». И вот она – интрига. Кто же победитель? Две пары, два сильных соперника. «Ты и я». Танец с таким названием исполняют бухгалтер разреза «Березовский» Елена Горбачева и Валерий Агафонов. Лирическая композиция. То, в чем Елена на протяжении всего конкурса была сильна. Чувства, пластика, техничность, энергетика. И ту же лиричность, с философским подтекстом, не менее ярко исполнили Виктория Бобкова (ЗАО «Стройсервис») и Дмитрий Братушкин в хореографической зарисовке «Что спасет мир». Кто же победитель? С перевесом всего в одну десятую балла победа присуждается Елене Горбачевой и Валерию Агафонову. Виктории Бобковой вручается ЖК телевизор, а Елена поедет отдыхать в Турцию. С чем ее и поздравил генеральный директор ЗАО «Стройсервис» Д. Н. Николаев. И последнее. Лариса Зауэрвайн, начальник департамента культуры и национальной политики Кемеровской области, сведущий человек в подобных мероприятиях, очень высоко оценила конкурс. И отметила, что подобного проекта, где люди с производства добиваются таких потрясающих творческих результатов, ни в Кузбассе, ни в Сибирском округе, возможно и в России - еще не было. Отличная оценка, как организаторам, так и участникам конкурса «Танцующий «Стройсервис».