30.04.2009

Конкурсанты продолжают удивлять.

Значительно прибавили мастерства участники корпоративного конкурса «Танцующий «Стройсервис» во втором туре, который состоялся 27 апреля 2009 г. Невооруженным глазом было видно, что возросла техника исполнения, практически исчезла робость, неуверенность. От тренировок окрепли мышцы, появился задор и даже кураж. Как признался потом один из членов жюри – в парах сложно стало различать, где профессиональные танцоры, а где работники предприятий «Стройсервис».Метаморфоза явная. И уж точно, как минимум, стала равной в мастерстве со своим партнером Дмитрием Братушкиным Виктория Бобкова (ЗАО «Стройсервис»). Их танец «Я полюбила Вас» был первым в программе второго тура и завершился овацией зрителей. Великолепная техника исполнения, яркая эмоциональность, гармоничность образов…И самая высокая оценка тура – 11, 8 балла. Скорее всего, впечатление от первого номера немного затмило восприятие следующего танца – «Латина микс».Не менее интересного, к слову. С одним только «но». Уж очень яркой была партнерша у Константина Мальцева (р-з «Шестаки»). Сам же он в этот раз не сумел показать все свои возможности и по этой причине, к сожалению, пара выбыла из дальнейшего участия в конкурсе. Романтическую композицию «В унисон» Светланы Трибуль (р-з «Шестаки») и Николая Шапошникова подчеркивали белоснежные костюмы. Пластика и чувства, выраженные в танце, получили заслуженное одобрение зала и жюри.Давыденко Юлия (р-з «Березовский») и Алексей Коновалов разыграли на сцене историю «Для любви нет границ». Ради очаровательной русской блондинки пылкий «грузин», как и следовало ожидать, сумел решить все приграничные проблемы Грузии и России. И, в конце концов, темпераментно сжал ее в объятиях прямо на «нейтральной полосе» с оценкой в 11 баллов.«Ох уж эти дамочки, или шопинг в стиле ретро» Дмитрия Редько (р-з «Шестаки») и Юлии Дьяконовой показал насколько нелегкой может быть ноша простого русского олигарха, когда на его пути встречается такая вот дамочка. Хотя «олигарх», похоже, остался доволен партнершей и оценкой 10, 8 балла.Что буйно творили на сцене Мария Воронина (р-з «Барзасское товарищество») и Алексей Сошников называлось «Танец жизни». Вот это была огненная страсть! Вот это был темперамент! Все поверили в то, что у героев танца: любить – значит жить, а не любить – значит и не жить, - является главным принципом мироздания. Раз поверили, то и оценку поставили очень высокую – 11, 6.Андрей Семенов (ООО «БПЖТ») с преподавателем колледжа культуры Ольгой Васевой вынесли на суд зрителей постановку «Необыкновенная история». Хотя в ней показывалась бесшабашная жизнь советских стиляг, но история, действительно, оказалась необыкновенной. О том, как слесарь железнодорожного предприятия ЗАО «Стройсервис» Андрей, почти не умевший двигаться в такт музыки в первом туре конкурса, преобразился, раскрепостился и так «жахнул» советским рок-н-роллом по

почтенной публике, что от грома аплодисментов просто зашлась в звоне огромная хрустальная люстра зрительного зала.Чем – то напоминало начало танца «Я там, где ты» выступление Дэвида Коперфильда. Может быть наличием на сцене блестящей ширмы из реквизита иллюзиониста? Оказалось, что ширма из фольги нужна была Елене Горбачевой (р-з «Березовский») и Валерию Агафонову для кульминационной точки этого грустного танца – яркого светового луча. Танцевали они его красиво, содержательно. И получили третий результат – 11. 4 балла.А вот «Танго втроем» Миланы Горшковой (р-з «Березовский») и Александра Сычева (третьей была вешалка с дамским платьем) жюри присудило сравнительно низкую оценку. Конкурс есть конкурс – эта пара вышла из дальнейшей борьбы. Александру Ахметову (р-з «Шестаки») вновь, как и в первом туре, до высочайшего балла не хватило эмоциональности. Уж как его партнерша, Алина Сердюкова, старалась выбить из него искру чувства! Старалась.Но Александр великолепно танцевал, с безукоризненной техникой. С эмоциями у него что-то не совсем ладилось. Получил 10,8 баллов, хотя с его то данными мог вполне быть в числе лидеров. Третий тур совсем скоро – 20 мая. Чем еще удивят нас участники конкурса? То, что обязательно удивят – сомнений уже нет.